Зима

Рута Марьяш
 

Белая, чистая, свежая
Ранней зимы благодать,
Утром нетронуто-снежная
С неба упавшая гладь.

Белых фуфаек пухлость,
Зимняя сцена снов
Скроет листов жухлость,
Оспины всех следов.

Белая, чистая, снежная
Ранней зимы седина.
Кто-то лукаво и нежно
Старость зимою назвал.

Это подарок великий -
Коротко радостный день,
И золотистые блики,
Голубоватая тень.

Только здесь все иначе,
Чем в дреме вечного сна.
После целебной спячки
Снова придет весна.

Зазеленеют травы
И оживут ручьи
И зашумят дубравы
В ветре короткой ночи.

Так огляни ж с приветом
Белой сцены покой,
И раздвигай с рассветом
Занавесь голубой.