Свекровины частушки

Рута Юрис
Ах, крепдешиновое платье,
ШелкОвый тонкий поясок.
Махну платком, пойду плясать я,
Ну, вот и вырос мой сынок.

Сыночка давеча женила,
До слёз весёлая была.
Растила я его, растила…
Чужой ведь бабе отдала.

Тут поневоле станешь щукой,
Гляди, полпальца отхвачу!
Давай сюда скорее руку,
Тебя я в танце закручу.

Эх, крепдешиновою юбкой
Крутила я и так и сяк.
Теперь я точно буду щукой,
Ну, а свекровью – уж ВЕРНЯК!

Ах, крепдешиновое платье,
ШелкОвый тонкий поясок.
Махну платком, пойду плясать я,
Ну, вот и вырос мой сынок.


20.07.2002  (С)