Фолианты М. Студёный - В. Плющиков

Михей Студеный
«Листаю свою память второпях,
Ища ответ на полках запылённых…
…На каждый год пришлось по фолианту...
…Сокровища погибшего таланта,
Могила оскудевшего ума...»

/Владимир Плющиков/
http://www.stihi.ru/2005/11/26-1068

_____________________________________
МС:

Не плачь, братишка, мойдодыр пришёл!
Сейчас пропылесошу фолианты,
взбодрю мочалкой дохлые таланты,
и сразу станет шибко хорошо.
_____________________________________
ВП:

Ну, если "шибко хорошо", то пора начинать...
Знать бы только мойдодыру, где эти фолианты находятся...
_____________________________________
МС:

Я не какой-нить мелкий подхалим,
и хитрость, братец, не моя манера,
а если фолианты – не химера,
то «где» – по ходу и определим,
и идентифицируем похожих,
и привлечём в свидетели прохожих.
Так, говоришь, что отличить горазд
коня от королевы без усилий?
Ага, видали мы (мой кот Василий
и я, пардон) таких нахальных хваст!

1. e2-e4…