Пьеро

Наталья Стрыгина
Зачем в Пьеро я влюблена,
В такого грустного героя?
Его одежда так длинна
И старомодного покроя.

И руки тонут в рукавах,
И воротник велик крахмальный,
А в изрекаемых стихах
Таится смысл ,увы, печальный.

Пьеро,ты бедный мой актёр,
Всегда страдаешь безнадежно,
Пока одну слезу ты стёр,
Вторая катится поспешно.

Рыдать всё время твой удел.
Ну что же делать? Роль такая.
Хоть быть таким ты не хотел,
Её из года в год играя.

Зачем в Пьеро я влюблена,
Ведь рядом ловко корчит мины
Тот,кем так публика больна-
Смешной весёлый Арлекино.

Но видно сердцу моему
Пьеро несчастный образ ближе,
И я сквозь уличную тьму
Его глаза большие вижу.


Я в балаган пойду опять
И всё на свете позабуду,
А после вечно вспоминать
Я о Пьеро любимом буду.