Братские народы

Татьяна Калганова
Когда-то братские народы,
Водили вместе хороводы,
Плясали бульбу, жок, трепак,
Лезгинку, казачок, гопак.

Но мы уже разъединились,
И наши песни изменились,
А будто бы ещё вчера
Мы Подмосковные все пели вечера.

Совком, назвав, Союз Советский
и подбоченясь молодецки
мы монотонно воем блюз
«Примите нас в Евросоюз».

Подобострастно крутим попой,
Перед Америкой с Европой.
Забыв о том, что старый друг,
Гораздо лучше новых двух!

Я с грустью думаю о том,
Что наш когда-то Общий Дом,
Корысти ради и исподтишка
предали три "союзных" дурака.