Ты не поверишь мне, наверное - монолог женщины

Евгений Тутушкин
Ты не поверишь мне, наверное,
Да и сама не верю я.
Ведь с юных лет считалась первою
Во всех пространствах бытия.

Слыла царицею надменною,
Терпела сверстниц и друзей.
И содрогалась вся Вселенная,
Когда прохожий ротозей

Переходил предел приличия,
Привыкший к легкости побед,
Но децибелы безразличия
При всех выслушивал в ответ.

Ты не поверишь, сквернословила.
ТАКОЙ меня не видел ты.
И раньше вряд ли бы позволила
Моей касаться красоты.

Но к НОВИЗНЕ прикосновения
Я привыкаю без труда,
Запоминая те мгновения
Отныне раз и навсегда.

И, ощущая непонятную,
Ещё непознанную дрожь,
Плыву в волнение приятное,
И ты со мной туда плывёшь.

А в перерывах между встречами
Вздыхаю как-то тяжело...
От сигареты искалеченной
Роняю пепел на стекло.

Перебирая мыслей скученность,
Твержу, как будто бы пою -
Ты не поверишь,.. Я... соскучилась...
Сама себя не узнаю...