Обрученному с обреченностью

Сергей Миронофф
Когда в безмолвии свободном
Ты жаждешь встречи, жаждешь чувств,
Но мысль в разум окрыленный
Бросает слабо - позабудь.

Когда ты чувствуешь - свершилось,
И на твысокий пъедестал
Готов подняться - что за милость -
Твой организм уже устал.

В тот миг, когда среди веселья
Тебе не хочется игры,
И пропадаешь ты без цели
В осознаванье суеты.

Когда один, в час ночи лунной,
В неосвещенной темноте,
Ты, Лермонтова отрок юный,
Свободу чувствуешь в душе.

Когда ты скован и свободен,
Умен и бесконечно глуп,
Когда на искренность способен,
Но не хватает сил - мой друг,
Мой близкий друг, отверженный судьбою,
Не в силах слабость позабыть,
Я смог почувствовать иное,
В ином так искрене ожить.
Пусть я как ты отвержен богом
От общества, которым поражден,
Но в горьком отвержении свободном
Нашел замену жизни - сон.