Над рекою

Андрей Днепровский-Безбашенный
Над рекою

В тёмном небе месяц одинокий бродит,
Серебристым светом душу мне заводит.
Над рекой гармони слышно звуки пьяной,
Гармонист весёлый, пьяный окаянный.

Рвёт в руках трёхрядку, не жалея мочи,
Сердце мне изводит до глубокой ночи.
Болен я душою, не живу, а вою…
Хоть кидайся с дуру в омут с головою.

Без меня подруга ночью веселилась,
Раненою птицей моё сердце билось.
Над рекою ива душу мне ласкала,
Ветки мне на плечи нежно опускала.

Память будоражит смелая девчонка,
От души смеётся весело и звонко.
В такт мне озорною головой мотает,
А в глазах лукавых огоньки сверкают.

Просыпаясь утром пьяным спозаранку,
Вспоминал девчонку, девочку смуглянку.
Месяц за окошком прямо в душу светит,
Что со мной случилось, кто же мне ответит…

26 ноября 2005г

Андрей Днепровский – Безбашенный.