Да нет..

Елена Вартересьянц
   Да нет, не крылья у свечи
   Налипли воском – в капюшоне
   Сидит унылый сыч на троне –
   Болванчик у огня в ночи.

   Да нет, кручина – не беда:
   Пока еще родные живы,
   Есть шанс помедлить у обрыва
   Перед дорогой «в никуда».

   И тратить взятые взаймы
   Часы, секунд не замечая,
   Грустить под крики жадных чаек
   И ждать пришествия зимы.

   Вдыхать привычный горький дым
   Почти истлевшей сигареты
   И наблюдать, как тает лето
   Закатом празднично хмельным,

   Как льётся тонкою струёй
   Песок сквозь сомкнутые пальцы,
   И блекнет вышивкой на пяльцах,
   Окно с небесной синевой.

   И зелье звёздного ковша
   Глотать, хмелея каждой ночью,
   Тоску небес слагая в строчки,
   Пока безумствует душа.