Мёртвые секунды

Нирвана
Ты снова смеёшься и давишь на нервы
А мне где смеяться, зачем и когда?
Я снова смотрю на потухшие окна,
Молчу и пытаюсь дождаться утра…

Все мысли и звуки сливаются в крики
Кричит моё сердце, кричит тишина…
Душа не захочет мне больше поверить
Мне может с тобой поступить, как она?

Теряюсь в обиде, в гудках телефона,
В словах, в недоверии, в собственной лжи,
Ты любишь меня, когда я умираю…???
Тебе – моя жизнь! Наслаждайся! Держи!

Когда я устану от головной боли,
От красных заплаканных слипшихся глаз,
Я просто усну, я усну и забуду
Тебя, и не буду страдать, как сейчас…

Но я не хочу, чтоб внутри умирала
Та сладкая боль, что терзает меня
Последнее, что во мне дышит и греет,
Последние искры живого огня…

И я не отдам эти злые минуты,
Бесцельные дни, слабость и пустоту,
Убиты слова и порезаны руки,
Но я возвращаюсь, больше я не уйду!

Пишите мне реквием, ройте могилу,
Я здесь и я чувствую жизни мотив,
Ты хочешь забрать мои силы и гордость?
А я не отдам! Набирайся своих!

Ты снова смеёшься и давишь на нервы,
И я посмеюсь… над тобой, и тогда
Ты спрячешь глаза и возьмёшь мою руку…
Секунды притихли и смолкли года…