Изумруды

Найтингейл
А весною веселей
Нежность ласки
Дарят искорки очей,
Радуг краски.

Если всех цветов милей
Изумруды,
Акварель земных полей
Не забуду.

Дни и ночи напою
Ручейками
Её светлую зарю,
И стихами.

А слова, слова лились
Нежным шелком,
Думы лентой заплелись,
Рыжей чёлкой.

Если высказать легко
Имя милой -
Анаграммой облаков,
Небом синим

Да росинкой рисовать
Ранним утром,
Её очи целовать,
Изумруды…