Исповедь Люцифера

Лорилин
Судьба... Проклятье, унижение!
Судьба... Корыстная печаль.
А смерть - лишь жизни продолжение.
А продолжение - былая даль.
Я жил, живу в объятьях ада.
Я царь, правитель, адский принц.
И боль души - моя награда,
Моя награда за каприз.
За то, что я когда-то сделал,
Из рая выгнали меня.
За это зло по свету веял,
Купался в пламени огня.
Я жил как птица на свободе.
Сходил с ума, насколько мог.
Но вот на этом небосводе
Сильнее злил меня лишь бог!
Он полюбил свое создание.
Но вечно проклинал меня.
Его творение - созидание
Как разрушения огня.
И что сейчас творится с ними?
Одна лишь боль, смирение, страх.
Они не кажутся живыми,
И умирают на глазах.
Отец! И это есть твоя любовь?
Твоя любовь к своим созданиям?
В их жалкой жизни одна кровь
Смешалась с их непониманием.
Их глупости предела нет.
Их жалкий ум души не стоит.
В их жизни спет один куплет,
Который лишь их боль утроит!
Твоя игрушка безупречна,
Тебе на них всегда плевать,
И так всегда и бесконечно
Ты будешь это продолжать!
Планета - есть театр кукол,
Марионетки на цепях,
А этот твой церковный купол,
Как небосвод в людских глазах.
Ты создал мир подобно раю,
Но сделал из него капкан,
И людям здесь (я точно знаю!)
Ничто не светит, кроме ран!
Я создал мир, подобно бездне,
Но сделал рай для слабаков.
И он во много раз полезней,
Без ран, без боли, без оков.
Кто слаб душой, тот слаб и телом.
Кто сильный духом, тот святой.
Зачем корить лишь тем уделом,
Кто самый слабый, тот изгой?
Никто не в силах оценить,
Что делаю и что я сделал.
И мне никак не объяснить,
Что это есть благое дело.
Твои слова всегда в почете,
Для них я буду неудел...
Ну, люди, как вы не поймете,
Что я для вас добра хотел!
Воздастся вам теперь по вере!
В очах я в ваших буду злом!
И вы почувствуете в полной мере
Величье ада всем умом!
Теперь мне будет высшей честью
Людей заманивать в свой ад!
И это будет сладкой местью
Чтоб вы увидели весь смрад.
И будет так теперь отныне!
Ваш бог хотел, чтоб было так!
Ведь он забыл о своем сыне,
И он в моих глазах слабак!...