Вам, сударь

Сергей Миронофф
Я охладел к вам, и, быть может,
Я буду сам тому виной,
Ничто уж дружбе не поможет,
Забыт насмешливый покой.
Нет, никогда я не был близок
К высокомерию богов,
Не видел я сражений-снов,
Не понимал военных книжек...
Хоть чувство дружбы и витало,
Но никогда не залетало в грудь,
Мне грустно почему-то стало,
Хочу свободою вздохнуть.
Вы много мудрости полнее,
Вы много больше влюблены,
И даже для своей страны
Так бесконечно Вы нужнее.
Что ж, каждому свои мгновенья:
Вам - Жизнь, мне жизни ощущенье
. . . . . . . . . . . .

Я Вам всегда был "непонятен",
И в чувствах, и в мечтах, в словах
"По-детски странен" и невнятен,
Иными наводил лишь страх.
Вот и сейчас, быть может,
Не ясен вам моих речей посыл,
Но разъясненье дружбе не поможет,
Я к ней остыл...

P.S.
Все пороки видеть,
Беспробудно спать,
Чёрта ненавидеть
И о ней страдать -
Лучшей доли вовсе
Не найти в миру,
Пожелаю, вобщем,
Счастия ему.
И прощусь я тихо,
Всё спалив до тла,
Не боюсь я лиха -
Ведь весна пришла!

 В. Фирсову, 2005