В летнюю ночь

Тулий Клецельман
Ты проснёшься на миг в моих скромных пенатах
И в истоме любви не сумеешь понять:
То ли вновь в шалаше, то ли в царских палатах -
Лишь бы мог я тебя всю до пят целовать.

Одеяло сползло, приоткрыв негу тела,
И любуясь волшебным изгибом бедра,
Подуставшая плоть вновь тебя захотела,
Только жалко будить - подожду до утра.

Ты прекраснее всех - новой жизни начало,
Но ночной ветерок: он нахальный такой -
Прикоснулся к груди лепестком розы алой,
И казалось тебе - поцелуй это мой.

Я прикрою собой моё позднее счастье
От вселенских ветров и дождей ярких звёзд.
И в сплетении тел, в сумасшедшем объятьe,
В одночасье поймём - это явь долгих грёз.

Я объездил весь свет, побывав в разных странах,
Много женщин хотели меня обласкать.
Но на плахe Любви на колени я стану,
Чтобы грешную жизнь за тебя лишь отдать.