Козёл и капуста

Валентина Черняева
С огородом у Козла
«Неважнецкие» дела.
Посадил Козёл капусту.
И сажал рассаду густо.
Неленивым был Козёл —
Поливал её, полол.
Осенью пришёл опять,
Чтобы урожай собрать.
Мимо Зайка пробегал
И вопрос Козлу задал,
Между прочим, невзначай:
«Как капуста? Отвечай!»
Зайке отвечал Козёл:
«Нет капусты! Не нашёл
Ни единой кочерыжки!»
Рот открылся у Зайчишки:
«Вырастить, что ль, не сумел?»
«Я полол, немного ел.
По листочку клал я в рот.»
«Не пускать бы в огород
Вас, козлов, где есть капуста!
Ясно, что на грядках пусто!»