Синичкин совет

Валентина Черняева
Не возьмёт Синичка в толк,
Чем так страшен серый Волк?
Все трясутся от испугу
И кричат в лесу друг другу:
«К нам по лесу Волк идёт!
Прячьтесь все, нето сожрёт!»

И чего они боятся?
Ну, умеет он кусаться,
Бегать быстро... Ни летать
Не умеет, ни клевать.
Так чего дрожать от страха?
Не поймёт синица-птаха.

Волка Заинька боится.
Зайка говорит: «Ты — пти-и-ица!
Я же не могу летать.
Может Волк меня догнать.
Эх! Порхать бы мне, как птичка!
Что же делать-то, синичка?»
«Тренируйся в беге чаще,
Удирай и прячься в чаще.»