Мерзнут руки

Наталья Дехант
У меня – губы покусаны и мерзнут руки…
Это ты виноват! Это – твоя карма!
Я окна выключила и зашторила звуки.
Опять реставрация детородной травмы.

А в стекле на окне - будто бы ты плачешь,
Страхи снегами в черный висок бьются.
Ты монеты мои, брошенные в лицо, прячешь,
Чтобы сюда - вопреки себе - не вернуться

И не дышать больше, пахнущей сном, кровью….
Это твои колени помнят о жести пола….
Я задохнулась твоей - не своей - болью,
И я не смогу ответить, какого с тобой пола,

Мы, когда ТАК! Невозможно любить тени….
Я бы с тобой поменялась - на частоту муки….
Лопнули струны, рассыпались прахом звенья..
Я ухожу…. Но как без тебя стынут руки!!!

25.11.2005.Нарва.