Ручей

Тигра Первая
Я – ручей,
Вода – моё тело…
О чём тебе говорят слова:
«Быть ручьём»?

Я теку
От истока до устья…
О чём тебе говорят слова:
«Быть ручьём»?

Вода – все воды Земли –
Собирают меня в истоке…
О чём тебе говорят слова:
«Быть ручьём»?

Я несу себя вдоль берегов,
По камням и перекатам…
О чём тебе говорят слова:
«Быть ручьём»?

Я впадаю в озеро.
Я умираю?
О чём тебе говорят слова:
«Быть ручьём»?

Я ли – часть озера?
Озеро ли – часть меня?
Хотелось бы тебе
Быть ручьём?

Где мой конец?
Где моё начало?
Где я – еще не-я?
Где я – уже не-я?
Где не-я – я?