Не жалей, что пролетело лето

Конкурс -Восхождение
ТАНЕТТА СОКОЛОВА - http://www.stihi.ru/author.html?sokolt

Из весны с разбегу прыгнуть в осень…
В осень, словно в омут с головой.
Время беспощадно дни уносит,
След замоет дождь на мостовой.

Осень-скряга, золотом богата,
Дарит только грусть и тишину,
Видит в тусклом зеркале заката
Серебро дождей и седину…

И как будто ластиком с бумаги,
Стёрты эпизоды ярких дней,
Словно чародеи, злые маги,
Нам велели всё забыть скорей.

Как в окне купейного вагона,
Цепи убегающих огней…
Вдруг заглушит суету перрона
Крик прощальный белых журавлей.

Голубое светлое оконце
В небе, среди серых плотных туч …
Сквозь него заглянет в гости солнце,
Маленькая радость – тёплый луч.

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran