калейдоскоп

Владимир Хвостик
Гроза садов мыслитель-крошка,
Оторопев, прильнул к двери
В прозрачный мир. Он на ладошках!
Там красота живет внутри.

Наклонам вторя, поворотам,
Цветы и горы, блеск, и цвет,
Как музыка по странным нотам,
Сплетаются в узорный свет.

В смятенье чувств и удивленье
Малыш дыханье затаил,
Он видит чудо - нет сомненья -
Игру простых волшебных сил!

Но как в трубе все происходит?
И ржавый гвоздь запущен в ход,
И камень сколотый находит,
Он ковыряет им и бьет...

Малыш, малыш! "Умелец" тонкий...
С тех пор в душе кусочек зла -
Цветная смятая картонка
И горстка битого стекла.

2005-2006 г.