Есенин есть Ангелъ!

Наталья Дехант
«Есенин есть Ангелъ»,- кровью текла помада
В тонкой руке, хранившей следы пальцев-
Наотмашь губам, кричавшим: «Боюсь Ада!!
Искал в тебе счастья, но я не могу остаться!»

Ноги босые топтали лицо паркету;
В красном шарфе билась у стен птица….
«Есенин есть Ангелъ!». Теперь здесь конец света.
Жребий какой - стреляться или топиться,

Что на сегодня танцуют ее бедра,
Помнящие любовь непомнящего поэта?
Товарищи скажут:«Так ей и надо, шш…шлёндре!»
А она, босоногая, разута без него, раздета!

Слишком знаком прогорклый туман Петровки,
Там по утру железное войско скачет….
Все, что угодно - стерва, старуха, воровка….
Но: «Серьёжа есть Ангелъ»,- алые губы плачут….

«Серьёжа есть Ангелъ»,- белеют пальцев фаланги,-
«Есенин есть Ангелъ, Есенин есть Ангелъ!!!»


26.11.2005 Нарва