Эти длинные ночи...

Инга Быковская
Эти долгие ночи и стужа...
Только знаю, так было всегда,
День настанет. Как прежде, по лужам
Станет шлёпать ребёнок-Весна,

Будут в воздухе запахи таять,
Солнце жарить, пригорки чернеть,
Сердце снова надеяться станет,
А душа, как всегда, молодеть -

В холода о весне я мечтаю!
И, пускай ты родился зимой,
Отчего-то я медленно таю,
Если взглядом встречаюсь с тобой.