Мы ждем любовь, как чудо

Роман Чернов
Мы ждем любовь, как чудо,
Любовь же нас не ждет.
Ищи ж ее повсюду -
И, может, повезет.

И маленьким Амуром-
Невидимой стрелой
Ты будешь поражен,
Найдя свою Лауру.

И пусть другое имя -
Светлана иль Мария
Ворвутся в твой сонет,

И так, как у Петрарки,
Пусть будут чувства ярки -
Как ночью темной свет.