Слава Женщине моей - навеяно великим Булатом Шалвовичем

Илья Розенфельд
 
 
 Я люблю тебя, моя женщина, как никого - никогда,
 Это чувство в себе сохраню я, пронесу его сквозь года.
 Я люблю тебя нежно и страстно, как доселе не умел,
 Любить тебя - вот оно счастье, романтика лишь удел.

 С тобою любовь познал я, твоим именем ее назвал,
 Как Галатею тебя создал я, как сам Мастер и не мечтал.
 Тобою живу и дышу я, с тобою ложусь и встаю,
 Тебя ищу в толпе я, единственную мою.

 Мелькают люди и лица, города в пожаре огней,
 Все капает, льётся, струится, а мысли мои лишь о ней,
 О той, что люблю я и верю, что встречу когда-нибудь,
 Откроет она мне двери и кончится долгий мой путь.

 Тот, что длинною в столетья, и в нем нет ни дня без тебя,
 Тот, что прошли поколенья, тебе, посвящая себя.
 Ты женщина - венец творенья, любовница, подруга, мать,
 Вот он твой божественный гений - любить, на любовь вдохновлять.

 Тебе все шедевры и подвиги мужчинами посвящены,
 Из-за тебя и войны, что тобой же и прекращены.
 Ты благо, стихия, отрада, в тебе ураган, тишина,
 Ты воину высшая награда, что на свете этом дана.

 Тебе я молюсь и плачу - к черту Олимпы богов,
 Ты радость, ты грусть, ты удача, освобождение от оков.
 Но ты и сама оковы, в которые спешу попасть,
 Познать любви я основы спешу, и хочу их – страсть.

 Был долгим мой путь и трудным, в поисках тебя,
 Но кончатся серые будни, ты краски подаришь любя.
 Те, что лишь тебе известны, ими ты красишь мир,
 В котором все так чудесно - ты даришь нам радость и пир.

 Тебе мы их посвящаем - будни и праздники дней,
 Тобою звезду зажигаем, миллионами ярких огней.
 Тебе мои мысли и думы, горе, радость, мечты,
 Тебя я люблю безумно, все, что у меня есть - это ты!
 
 Посвящается Женщине.