По пьяни встретились

Владимир Хвостик
По пьяни встретились с тобой случайно,
Мы были пьяные необычайно.
Я заливал тебе, ты хохотала;
Я наливал себе, ты отпивала.

Ты предлагала мне любовь и дружбу -
А я шептал тебе: "Мне всё не нужно,
Ты лишь любовь свою отдай и тело…"
И целовал тебя, я неумело.

Качались в танце мы, и ночь качалась,
А вечериночка всё не кончалась;
Ты обещала мне любовь и верность -
Я отвечал тебе на это скверность.

* * *
Давно года прошли, настала осень;
Уже тоска в глазах, на сердце проседь;
Давно забыл теперь, кем был когда-то…
Она жена моя... А я рогатый.

18 ноябрь. 2005 г.
Две посл. строчки в куплетах повторять 2 раза.
Мотив - под любой "квадрат".