первый снег

Софья Швец
Как предсказуемо и,всё же, как внезапно
Приходит на ночёвку первый снег!
Земля,забывшись сном своим невнятным,
Тяжёлых разлепить не может век.

Снежинки,брошенные кем-то,как сиротки,
Спешат,ютятся,воздух теребя.
Домов многоэтажные коробки
Бледны от их пушистого дождя.

На каждый год придуманную сказку
Читают вслух сугробы-короли.
Снег примеряет гипсовую маску
К окоченевшему лицу ночной земли.