Дух красоты

Елена Ильмер
У ног шепталась тёплая река,
Волнительно ласкающая стопы.
Купались, отражаясь облака,
Похожие на зимние сугробы.

Не надышусь я этой красотой!
И не наслушаюсь колоколами,
Чьи перезвоны сладостной волной
Разлились между дивными холмами.

И невозможно описать стихом,
Не передать и скрипкой Страдивари -
Дух красоты, нетронутый грехом
Бездушных монстров из бетоно-стали.