Цвет Солнца

Валентина Черняева
С ветки слетает последний листок.
Видно, пришёл падать листику срок.
Падаешь вниз ты, Листок, позже всех.
Видишь из туч валит снег, валит снег.
Видишь, из туч валит снег.

Ты не заметил, что осень прошла,
Зимушка в лес, как хозяйка, пришла.
Лес покрывалом из снега укрыт,
В снежной перине он спит, тихо спит
И чуть скрипит да скрипит.

Солнца тепло Листик жёлтый вобрал,
На покрывало из снега упал,
Солнца осколком лежит на снегу
И не боится метель и пургу,
И не боится пургу.

По лесу Зайка замёрзший скакал,
Жёлтый Листок на снегу увидал.
Ярче Листка на снегу красок нет.
Это горячий осенний привет,
Яркого Солнца привет.

Зайка, как мяч, перепрыгнул ручей.
— Здравствуй, Лист жёлтый! Листочек, ты чей?
— Я — сын кленовый, мне мама — земля,
Цвет свой мне бабушка Солнце дала,
Бабушка Солнце дала.

Стало на сердце у Зайки теплей —
С Солнышка цветом зимой веселей
Верить и ждать, что природу весна
Снова пробудит от зимнего сна.
Верю, придёт к нам весна!