Монетка

Ольга Анисимова
Я подкинула монетку -
повезёт - не повезёт.
Но копейка-малолетка
резво ринулась вперёд.
Убегая от ответа,
тонко звякнув серебром,
закатилась в щель паркета...
Встала точно на ребро!

Безупречно вертикален
неотвеченный вопрос.
Видно, где-то в зазеркалье
он решеньем не пророс.
Потому претензий нету
к вечным "решке" и "орлу"...

- Прежде чем бросать монету,
ликвидируй щель в полу.