Здравствуй, незнакомая душа...

Седой
Здравствуй, незнакомая душа,
ничего не нужно,
просто, здравствуй!
Осень, позолотою шурша,
выдохнет натужно
ветру – властвуй!

Завьюжило, холодно внутри...
потеплей одеться?
не поможет.
Если сможешь, сердце ототри...
лишь не разреветься,
больно, гложет.

Вижу, ты серьезно подросла,
я горжусь тобой,
молодчина!
Жаль, не приглашенный у стола,
будет бог судьей,
он – мужчина.

Я пойду. Эй, ветер-брат, встречай!
злюка, третьим будешь?...
до свиданья.
Утром сок и твой зеленый чай...
знаю, ты не любишь,
расставанья.

26.11.05 4:00