Эх, вспомнил я родимую

Колясников
Эх, вспомнил я родимую сторонушку свою,
Где у плетня с любимою, как истукан стою.
А нет, что бы обнять её, прильнуть щека к щеке,
Но скромность долбит мне своё, держи его в руке.

Эх, ностальгия – матушка легла ко мне на грудь,
Судьба, вдруг стала лапушка и шепчет, всё забудь.
А как забыть мне те глаза, их омут просто жуть,
Оно конечно, егоза, сейчас хранит в них муть.

Да, в общем, сам я не удал: своё берут года,
Здоровьем и лицом я сдал, так это ж ерунда.
Но вспоминаю те года, когда имел момент.
Сейчас качаюсь иногда, и липнет только мент.

Теперь же смотрят сквозь меня девчонки просто так,
Была бы кружка у ремня, то бросили б пятак.
Но про себя я знаю толк, да мне бы подсобить,
Эх, девки-дуры, я умолк, но так хочу любить!
1.186.1 11.12.04.