О тоске и любви из раннего

Николай Семенчук
Где же ты, любимая...

Где же ты, любимая,
Почему не рядом;
Жизнь моя унылая
Равнозначна аду.

Крылья подрезает
Холод равнодушья,
Чувство погибает
В кандалах бездушья.

Нежность тихо тает
В слезы превращаясь,
Сердце изнывает
Страсть спасти пытаясь.

В муках и страданьях
От тоски устав,
В горестных скитаньях
Душу истрепав,

Вновь, ища защиту,
С верою в любовь,
Загасив обиду,
Я молить готов

Бога и судьбу -
Дайте мне тепла,
Больше не могу,
Жизнь ведь так мала.
 
 * * *
Её глаза – кристаллы
Мерцали в темноте,
В томлении усталом,
Прекрасной наготе

Дышало тело сладкое
Волнением любви,
И нежное и гладкое –
Суть – молоко в крови.

Уста ,горя желанием,
Сомкнулись в наслаждении
И жаркому лобзанию
Отдались в упоении …

Смеется дева юная
Довольная игрой;
Ночь странная и лунная
Скорее нас укрой.