Песенка Кыси

Сима Темкин
Посвящается Кысю!


Была котёнком маленьким,
любила спать на валенке,
но вот меня безжалостно
с него сгоняют прочь.
Прикрывши глазки лапкою,
я от обиды плакала,
но не было хвостатого
кто мог бы мне помочь!

Припев.
И вот решила твёрдо я,
что буду кошкой гордою,
ловить не буду крыс
тому, кто скажет "брысь!"

Была я кошкой юною,
гуляла ночью лунною,
ждала того хвостатого,
который б в Рай увёл,
но счастье - в море парусник...
вновь слышу шёпот яростный,
и снова лапки мокрые
и шёрстка, словно горб!

Припев.
И вот решила твёрдо я,
что буду кошкой гордою,
ловить не буду крыс
тому, кто скажет "брысь!"


Но как-то кошкой зрелою,
сижу на крыше, смелая,
и наблюдаю ласково
за птичками вокруг.
Но в птицах вдруг смятение,
а в сердце: дрожь, волнение
и вот он появляется
с хвостом поднятым вдруг!

Припев.

Сбылась мечта заветная...
я - кошечка заметная,
но никто не скажет "брысь!"-
ведь у меня есть Кысь!

Мя- я - у - у!!!