Прогулка с собакой

Нелля Гросман
 
Играем с дочкой в чехарду,
Сбежав от школьной суеты.
Мы прячемся среди травы,
Ну что за осень? Не пойму!

Ковер цветов и тишина,
А наша рыжая ворчит
Лишь только хвост ее дрожит
Двух черепах нашла она.

А дочь, обиженно кричит,
Собаку пробует учить.
Она боится разлюбить
Упрямицу, что так рычит!

Две черепахи в двух руках.
Собака пробует отнять
В пылу обеих не унять
Друг с дружкой явно не в ладах.

Стремлюсь я дружбу починить.
И хвост, и уши убедить,
Что черепахам нужно жить!
А нам пора уж уходить.