Курортные стишки

Николай Семенчук
 ЗЕЛЕНОГОРСК

Выйду утром на балкон,
В лучах солнца искупаюсь,
Прогоню последний сон,
Видом моря наслаждаясь.

Ветерок бодрит, ласкает –
Вот желаемый покой –
Радостно душа внимает,
Подскажу ей – “Ну же, пой!”

Воздух свеж – им опьянен,
С высоты окрест смотрю,
Я в восторге упоен –
“Здравствуй” – крикну кораблю.

Чайки кружат над водою,
Словно планеры парят,
Дружным косяком, гурьбою
Кормят где – они летят.

Сосны, ели – перешеек,
Желтый пляж к себе зовет,
Фотить можно сто наклеек
Что газетчик продает.

Залив с небом – горизонт,
Бесконечно им любуюсь,
А по курсу – юг – Кроншлот,
Чувствам дивным повинуюсь …

Вдалеке белеет парус,
Дополняя всю картину,
Умереть лишь мне осталось
Чтоб избегнуть вновь трясину

Будних дней что засосут
В мрак бесцельных прозябаний,
Что еще они несут –
Разве творчество исканий.

Но забуду все на время –
Оторвался ненадолго,
Сброшу мыслей грустных бремя –
Новых тем то вон ведь сколько!

 * * *

Чайки над морем летают,
Между волнами снуют,
С берега хлеб им бросают,
Манят огни кают.

Дальше что будет не знаю,
Тщетно причал свой ищу,
Сердце в мечтах замирает –
Только вернись – все прощу-

Мне так тебя не хватает,
Часто в ночи вспоминаю,
Мало наверно кто знает,
Может сказать –“Понимаю…” –

Тянет когда каждой клеткой
Вновь ощутить тепло
Милой капризной кокетки,
С ней на душе так светло …

Сесть на корабль что маячит,
Подальше отсюда уплыть,
Оставить печаль и тем паче
Мир многоликий открыть-

Это быть может спасет
От череды неудач-
Только ведь время не ждет,
Неужто себе я палач …

Смогу ль на чужбине забыться
И лямки что тянут сорвать,
А может и там будешь сниться –
Стакан за стаканом глотать

Останется только в борделях –
С красоткой досуг пропивать,
Барахтаться в грязной постели,
Нещадно себя убивать …

О камни плещутся волны,
Я одиноко стою -
Штиль в моей жизни полный,
Но ведь и шторм не люблю.