Глаголом жечь сердца людей,

Ромм Наумович Михаил
Глаголом жечь сердца людей,
Могу на площадь, выйдя,
Пока мильционер, злодей,
Не слышит и не видит.

Слова продуманных стихов
Я брошу людям хлёстко,
Там, где плетёт свою любовь
Компания подростков.

Где вечно продает носки
Подвыпившая тётка,
Глаза людей полны тоски,
И сгорблена походка.

И буду петь я до конца
Возвышенно и гордо,
Пока мне кто-нибудь в сердцах
Не отоварит морду.

И всё ж ко мне не примут мер,
Не сбить мой клипер с галса,
Простит меня мельционер,
На кой ему я сдался!