Саврасово дерево

Чигринов Юрий
Отзвенело саврасово дерево.
Не заметно и пня в мураве.
Староверы кружатся растерянно
в поднебесной его голове.

На конечной империи вечности
вместо месяца взлезу на пень.
Ничего, что грачи померещатся,
что учил песнопеньям медведь.

Изловчусь и у первого встречного
ветра дудочку вырву из губ.
Раскурю до саврасовых веточек,
до раскидисто вскинутых рук.

Затянусь! и на ушко отечеству
пропою раскручину кручин:
Где ж вы делись?! – ни духу, ни весточки
от зачем-то тобой изувеченных.
я  БЕРЁЗА!!! - летите, грачи.

Поутру воробьиные бивенки
освистят свистуна наповал.
Что вам снится ночами, любимые,
без саврасова дерева - там?