С глазу на глаз с грозой

Елена Соснина
Гроза! Поговорим. Глаза в глаза.
Пошепчемся... И, может, станет легче.
Зрачки мои - нефрит и бирюза,
Зрачки твои - холодный чёрный жемчуг.

Вот капли раскатились по сосне,
Рассыпались как бисер серебристый.
Зачем-то я влюбляюсь по весне.
В поэзию. В озёра. В журналистов.
 
Зелёная скамья, промокший плащ
И зонтик с переломанной ключицей...
Не плачу я, и ты, гроза, не плачь!
Опять нас угораздило влюбиться

Не ради пожинания плодов,
Чего-то недосказанного ради...
И небо там, и чистая любовь,
И белый стол, и новые тетради.