молчи, скрывайся и таи...

Найтингейл
замолчи, непокорное сердце,
клеткой строк успокой килогерцы,
ты лишь мышца, а вовсе не птица,
синеокая голубица.

и ручьи, что к тебе стремятся
новой силою напитаться,
не ключи, не лавины – вены,
лабиринтов тонкие стены.

стенограмму глубоких стонов,
импульсацию волн нейронов
подчиняю простым законам,
закодированным камертоном.