Новый

Сола Монова
А год кончался, как запас еды,
Вина, доступных тел, дешевых реплик…
Грифоны перешли-таки «на ты»,
А возле храма зашушукались калеки…

«Гляди-ка, чудо»,- кто-то закричал,-
«Пришествие…лекарство от проказы!»
Блажен, кто знает стоимость начал,
Смирен, кто аккуратно платит в кассу.

Когда-то я любила рыжих псов,
Пятнистых кошек , желторотых птичек,
И жаждала озер, полей, лесов…
И тела без предательских привычек .

Я видела цветные леденцы,
Воздушные парады и салюты,
Зачем мне только продали купцы
Платочек толи « в ландыш», «толи в лютик».

Зачем так падки осы на арбуз?
Зачем на гниль и вонь стремятся мухи?
Я растеряла слишком юных муз,
А те, что старше – дороги и сухи.

А те, что старше смотрят на людей,
И за неделю видят пятилетку.
Была б мужчиной – трахала ****ей
За чашку чая, пряник и конфетку.

Я - женщина, а может только тень
Полженщины – полтени. Режем? Режем!
Я полюблю с утра обычный день,
За то, что он единственный и свежий.

За то, что страшно хочется курить…
И верить – только вредно , черт, хреново…
Год кончится - все будут говорить
По-новому, для нового , о НОВОМ!!!!!!!!