Технологическая трасса

Михаил Бангел
Технологическая трасса – скорость не выше сорока
По ней тяжелые ракеты путь начинают, а пока
В покрытой инеем “буханке” едут три сонных мужика
Водитель – старый умудрённый, он в переделках уже был
Не умолить никаким матом чтобы на газ он надавил
Ведь дома ждут жена и внуки, и нету здесь других водил
Рядом, согрет теплом мотора, дремлет почтеннейший техрук
Он помня наизусть все схемы не станет доктором наук
Ибо он здесь не для науки а лишь для регулярных мук
Когда-то было его время и он пахал без дураков
Теперь великая держава рассталась с бременем оков
Перемирились мы с врагами но нет бензина без врагов
Нет без врагов ни премиальных, ни кормовых, ни пусковых
Ладно не стало материальных, всё меньше радостей простых
Но не кляня судьбину злую он дел не предает своих
Пусть не был дома он полгода, ему сдаваться не с руки
Он здесь закончит то что начал, всем техрешеньям вопреки
Задачею одной радея – актом успешных МВИ.
А третий, молодой конструктор - почти совсем заледенел
В промерзшем кузове “буханки” он второй час уж коченел
Хотя начальством он замечен, но есть и у него предел
Жену оставив после свадьбы на срок не больше двух недель
Он здесь из-за одной утечки уже два месяца сидел
И этот полигон ракетный ему давно осточертел.
Технологическая трасса – скорость не выше сорока
По ней тяжелые ракеты подвозят к стартам, а пока
В покрытой инеем “буханке” едут три русских мужика.