Ко сну

Олег Свидерский
В ночной рубахе я бродил
От кресел до стола, до двери
И что-то тихо говорил,
Во что-то, сам не зная, верил.

Кому-то книжицу читал,
И с кем-то спорил бесконечно
О том, чего совсем не знал,
Но от чего страдал сердечно.

Бродил и, подходя к окну,
Старался угадать на небе
Из сотен звезд, хотя б одну,
Одной звезды хватило мне бы,

Одной мечты, любви одной,
Соединения печалей...
Мне скажет ласково:"Родной..."
Любимый образ пред свечами.

Забудусь, отойду ко сну...
-Спи, милый мой. Спокойной ночи.
И мой малыш сосет десну
И закрывает сладки очи.