Ожидание 2

Весенняя Стихия
Я жду... И это ещё хуже,
Это мучительней всего.
Зачем ты мне вообще-то нужен?
Не знаю. Сердце не смогло

Тебя вдруг навсегда отторгнуть,
Как чуждый счастью элемент,
Сочтя для радости пригодным,
Удобный улучив момент,

Мгновенно мысль шальную вбило:
Что без тебя уже нельзя,
Что без тебя мне всё немило.
Не знаю, кажется, всё зря...

Ты будто дразнишь: снова, снова
Меня ты за собой зовёшь -
И исчезаешь. Не готова
Одна я быть, жду, что придёшь.

Умом мне это не осмыслить,
Но радость наполняет жизнь -
Тебе лишь стоит строчку выслать -
И появляется вновь смысл

И дальше жить, и дальше думать,
И колесо судьбы вертеть,
И ночью тёмной, ночью лунной
На звёзды глупые смотреть,

Ища потусторонний смысл
В любом движеньи за окном.
Смешно, наивно... Как так вышло
Что до сих пор мы не вдвоём?..

Какая глупость - эти строки!
Усталого рассудка муть!
Ты приезжай, родной, далёкий,
Чтобы вдвоём нам отдохнуть.

04.07.05г.