Солнце мягко приземлилось...

Весенняя Стихия
Солнце мягко приземлилось,
День исчез под слоем ночи.
Счастье надо мной стелилось.
Хочется мне очень-очень,

Чтоб всё снова повторилось,
Только дни засеменили –
И надежда затаилась.
Видно, про неё забыли.

Было что-то в этом сердце,
Что-то билось алой кровью.
Как мне снова загореться?
Было ли всё то любовью?

Человек один далёкий
До сих пор стучит украдкой
В сердце. Он исчез до срока.
Счастье – просто шоколадка,

Солнце – жёлтая лампада,
Сердце – маятник латунный.
Не хочу я так! Не надо!
Ведь всё это было! Правда!
Солнышко всегда быть нужной,

Жизненно необходимой.
Но прошло… И он отрёкся.
Стала я легко ранимой,
Словно ветерок осёкся,

Так легко тьму разгонявший,
Натолкнулся он на стену.
Где ты, память потерявший
Обо мне, обыкновенной?

Ты хотел, чтоб стала лучше,
Что-то в естестве сломила.
Не смогла – и снова тучи
Ненароком приманила…

Научилась жить иначе,
Притворяясь, что свободна…
Ничего уже не значу
Для тебя, родной холодный.

Что мне делать? Бесполезны
Все звонки мои и сцены…
Подо мной разверзлась бездна,
Подо мной обыкновенной.

03.08.05г.