Жемчужиной на дне

Весенняя Стихия
Среди неба зависла точкой
И препятствием стала в строчке,
Я не думала, что так будет,
Я хотела продольно жить.

Я немного совсем устала,
Вот вздохну – мне ведь нужно мало,
Кто берётся, пускай тот судит,
Ну а я продолжаю быть.

Я сачком беспокойной мысли
Всё ловлю случайных пришельцев,
Сделать счастье в душе умельцев,
Но не ясен конечный смысл.

Впрочем, стоит ли утруждаться?
Нужно жить и уметь сживаться,
По дороге своей скитаться,
Пробиваясь к теплу зари.

Солнце было сегодня ярким,
Значит, это уже подарком
В нишу памяти опустилось.
Прибери меня, прибери!

Не хочу я быть безнадёжной,
Не хочу вырываться из кожи,
Чтобы мучаться мыслью сложной
И ненужной тебе и мне.

Ты найди меня, я – жемчужина,
До сих пор никому ненужная,
Лишь во тьме моё полукружие
Так беззвучно лежит на дне.

01.10.05г.