По сердцу акварелью

Весенняя Стихия
Невозможность пронзает скрежетом,
Скука гложет пустоты разума,
Ведь преступно бездумно нежиться
От безделья и сходить с ума.

Пройдусь по сердцу акварелью,
Чтоб написать на нём рассвет.
Я в счастье верю – и не верю,
Ловя весенний силуэт.

Я измеряю время солнцем,
Что вдруг покажет луч, дразня.
Мне долго ждать его придётся,
Но есть надежда у меня.

Её ещё не растоптали,
Она в кармане, здесь.
Детьми безоблачно мечтали,
Что сказка где-то есть,

И я в своей душе надежду
Запрячу, не разбилась чтоб,
Бессмысленно теряться между
Не пройденных ещё дорог.

И невозможность вдохновенья
Проткнула сердце без труда.
Храню я душ хитросплетенье,
С ним не расстанусь никогда!

Теряю рифмы безвозвратно,
Уходит мысль в ночную тьму,
Того, в ком сердце стало кладом
Не подарю я никому!

30.10.05г.