Январским вечером

Весенняя Стихия
Темно. Опять январский вечер
Накрыл весь мир своей душой.
И пусто так, заняться нечем
И просто, тихо, хорошо.

Недвижим воздух снежно-плотный,
Лишь только жаль, что нет тебя
За тем, ближайшим поворотом,
Снежинки густо там рябят.

Ты помолчишь совсем недолго,
А кажется – как будто век,
Промчался рядом серым, колким
Совсем чужой мне человек.

Я оборвусь одной снежинкой
И буду тихо таять здесь.
Мне кажется, мы – половинки,
Как мне попасть туда, где есть

Последний шёпот твоих мыслей
И отзвук лишь твоих шагов,
Обрывки электронных писем,
Последний подвиг под засов,

Под тысячу оков закрытый?
Зачем же эта тишина?
Последний сладкий сон разбитый
Пытается собрать весна.

Она, как я, сейчас забыта
На полке в стареньком шкафу.
Не дай мне долго быть разбитой!
Мы не закончили главу!

К тебе я крепко привязалась.
Зачем? Не знаю, вышло так.
Я потерять тебя боялась,
Боюсь, ведь без тебя лишь мрак.

Твоё внимание, как солнце,
Неуловимо и легко
Мне в сердце вмиг до дна прольётся,
Впитается, как молоко

И очень быстро исчезает.
Куда ты снова от меня?
И лишь январский вечер знает,
Что нечем мне себя занять.

03.01.05г.