Младенец долгожданный, наконец...

Антонина Белова
Младенец долгожданный, наконец
Ты появился... Подвиг ожиданья
Так долог был, но сладкое дыханье
Твое у сердца – радости венец.

Дай Бог тебе здоровья, крепких сил,
Чтобы расти по-богатырски стойким,
Отца достойным, радостным и бойким,
Чтоб упованье дедов воплотил.

И как ни труден материнства путь,
Исполнен он надежды и желанья
Всё претерпеть: и счастье, и страданье –
Для матери лишь в этом жизни суть.

Так пусть Господь всегда тебя хранит,
Незримым промыслом от бед оберегая.
Пусть свет в душе, сокровных согревая,
Лучом нетленным дальних озарит.

23 – 24 ноября 2005