Благословение

Антонина Белова
Вот эту руку, правую, десницу
Возьми взамен страданий и обид,
И пусть душа, как утро, обновится,
Как стебелек, пробившись из-под плит…
И пусть печаль на дне души сгорит.
Не лги себе, ты знаешь жизни цену,
Ты видел смерть, но смерти торжество
Не победит души живой, и тлену
Бог не предаст, как тела естество.
Она томится здесь в тисках его.
Открой же руки, в тихие ладони
Прими Того, кто дал и ночь, и свет…
Душа растет, плывет и не утонет,
Пока хранит святой Его завет –
И более глубокой тайны нет.

26 ноября 2005