первая перинатальная матрица

Лэйла
Я - эмбрион
я утро бытия
мое рожденье
выпадет на осень
пока ж я помню все
о чем не спросят
и ничего
не выбираю
я

И все течет
как будто бы само
без возгласов хулы
и без оваций
хор
монолог
и смена декораций
надежный зАмок
непростой замОк

Ключи к нему найдутся
дайте срок
(еще? пока? уже?)
утробоведу
когда в свой час
отпразднует победу
костями таза
сдавленный висок

Но перед этим
судорогой свит
забуду начисто
желанную нирвану
и выпаду из рая
будто кану
и вынырну
в удушье и крови

затем
чтобы под вечер бытия
которое наметится на осень
вдруг вспомнить все
о чем меня ни спросят
не выбирая выбираю я